Team Leo - Selbständige in Kooperation

Allgemeines

Die Beachtung und Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ist uns ein sehr wichtiges Anliegen und es erfolgt generell der Umgang mit Daten unter Einhaltung größtmöglicher Sorgfalt und werden Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren Rechtsvorschriften verarbeitet.


Verantwortlicher gemäß DSGVO

Hans Haderer,
Aumühlweg 21/1/2,
2544 Leobersdorf / Enzesfeld
Telefon: +43-. 0676 3158800
E-Mail: hans.haderer@team-leo.at

Ein gesonderter Datenschutzbeauftragter ist nicht bestellt, da die gesetzlichen Voraussetzungen hierzu nicht vorliegen.

Rechtsgrundlagen
Die personenbezogenen Daten werden verarbeitet:
  • a) zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs. 1b DSGVO),
  • b) zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1c DSGVO),
  • c) im Rahmen Ihrer erteilten Einwilligung (Art 6 Abs. 1a DSGVO),
  • d) zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1f DSGVO),

    Personenbezogene Daten

    Die durch Sie bereit gestellten personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen (Gewerbliche Vermögensberatung mit den Berechtigungen nach § 1 Z 20 WAG 2018 als vertraglich gebundener Vermittler und als ungebundener Kreditvermittler sowie als Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten) sowie zur Erfüllung buchhalterischer Verpflichtungen verwendet.

    Die personenbezogenen Daten erhalten wir ausschließßlich von Ihnen und es erfolgt eine Weitergabe der Daten an Dritte ausschließlich im Rahmen der zuvor genannten Zwecke. Wie beziehen keine personenbezogenen Daten von Dritten.

    Speicherung

    Ihre Daten werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie zusätzlich gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten gespeichert.
    Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht (Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO).
    Daten von Interessenten werden spätestens nach 2 Jahren gelöscht, wenn es zu keiner Geschäftsbeziehung kommt.

    Betroffenenrechte

    Sie haben gemäß DSG und DSGVO jederzeit ohne Angabe von Gründen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Einschränkung oder die Übertragung der Verarbeitung einzelner oder aller ihrer Daten zu begehren.
    Ferner haben Sie das Recht zum Widerspruch zur weiteren Verarbeitung ihrer Daten und können Sie erteilte Einwilligungserklärungen zur Gänze oder in einzelnen Punkten mit Wirkung für die Zukunft abändern, einschränken oder gänzlich widerrufen.
    Sie können dies uns gerne entweder postalisch (Hans Haderer, Aumühlweg 21/1/2 2544 Leobersdorf / Enzesfeld) oder per E-Mail ( hans.haderer@team-leo.at übermitteln. Durch den Widerruf einer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.
    Darüber hinaus haben Sie das Recht im Beschwerdefall sich auch direkt an die Datenschutzbehörde - Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

    Website und Cookies

    Ihre volle IP Adresse wird beim Besuch meiner Website nicht gespeichert.
    Diese Website verwendet keine Cookies und keine externen Dienste.

    System- und Informationssicherheit

    Ich sichere meine Website und meine sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen. Trotz Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.